Rezept: Zubereitung Kartoffelsuppe aus der Rhön
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso den Sellerie und das Lauch putzen und klein schneiden. Danach das Fleisch in kleine Stücke schneiden und anbraten. Zum angebratenem Fleisch kommen die Kartoffeln und das Gemüse. Das ganze kurz dünsten und im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und ca. 30 Minuten köcheln. Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und mit dem Sauerkraut auffüllen. Nochmals kurz durch köcheln und währenddessen die Sahne schlagen und die Petersilie putzen und klein hacken. Angerichtet wird die Kartoffelsuppe mit einem Klecks der Sahne und darüber gestreuter Petersilie.
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Beilage
Eine Beilage ist nicht erforderlich. Manchmal wird zusätzlich noch eine Scheibe Roggenbrot gereicht.
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GetränkePassend sind ein helles Bier und im Anschluss ein Kartoffelschnaps. |
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Alternative Rezepte
Statt dem Dörrfleisch kann auch klein geschnittene Fleischwurst verwendet werden.
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Zutaten
1,5 L Gemüsebouillon oder Rindsbouillon
500 g Kartoffeln
150 g rohes Sauerkraut
100 g Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
1 Stange Lauch (Porree)
1 Bund Petersilie
½ Knolle Sellerie
1/8 L süße Sahne
Salz, Pfeffer, Majoran
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Weitere Rezepte mit Kartoffeln
Hete Bliksem (Apfel-Kartoffel-Gemüse) aus der Niederlande
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Weitere Rezepte für Suppen
Möhrensuppe (Karottensuppe) aus der Niederlande (Holland).
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