Rezept: Zubereitung Kochkäse
Den Handkäse in kleine Stücke schneiden und in ein Wasserbad geben. In dem Wasserbad ca. 15 Minuten langsam schmelzen lassen. Die beiden Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und langsam mit dem Handkäse verrühren. Die Butter zerlassen und mit in das Wasserbad geben. Unter ständigem Weiterrühren die süße Sahne und zuletzt den Riesling und den Kümmel mit hinzu geben. Noch ca. 5 Minuten weiter rühren bis Alles verrührt und erwärmt ist. Danach in kleine Dippschüsseln aufteilen und diese kalt stellen.
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Beilage
Traditionell wird dazu ein Bauernbrot und saure Gurken gereicht. Alternativ kann auch Weißbrot bzw. Baguette gereicht werden.
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Getränke
Dazu passt ein Riesling, ein trockener Weißwein oder auch ein Apfelwein.
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Alternative Rezepte
Zusätzlich werden in manchen Regionen noch mit Essig und Öl angemachte hauchdünne Zwiebelringe mit serviert. Der Kochkäse eignet sich ebenfalls gut als Dipp für Grillgerichte und für Partys.
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Zutaten
500g Handkäse
100 ml Riesling
100 ml süße Sahne
80 g Butter
2 Eier
1 TL Kümmel
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Weitere Partyrezepte
Karottensaft aus der Niederlande (Holland) als Mixgetränk mit und ohne Gin.
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