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Gesund - schnell - lecker: Rezepte im Nestlé Ernährungsstudio

Rezept: Zubereitung Schmorsteaks (Runderlappen)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und das Sellerie putzen und würfeln, das Selleriegrün fein hacken. Die Steaks von Sehnenteilen entfernen und flach klopfen. Anschließend die Steaks in etwas Öl kurz anbraten bis sie eine braune Kruste haben. Einen Bräter oder eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen und die Möhren, den Sellerie mit Grün sowie die Kartoffeln hinein geben. Zuletzt die Rindersteaks darauf legen und die Rindsbouillon darüber gießen. Topf zudecken und bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit den Tomaten würfeln. Das Mehl in etwas Wasser anrühren. Die Steaks umdrehen und die Tomaten, die Zwiebeln, das angerührte Mehl und die Sojasauce mit in den Bräter geben. Nach den 45 Minuten die Steaks heraus nehmen und die Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Das Gemüse pürieren und zusammen mit dem Speck zu einer Sauce kurz durchkochen. Nach Geschmack noch würzen. Die Steaks mit der Sauce übergießen.


Beilage

Als Beilage werden Kartoffeln oder Kartoffelbrei gereicht. Wer mag kann auch ein weiteres typisches niederländisches Gericht dazu essen das Hete Bliksem, ein Apfel-Kartoffel-Gemüse.


Getränke

Passend ist ein helles Bier.


Alternative Rezepte

Das Rezept kann leicht abgewandelt und mit längerer Schmorzeit auch für Schmorbraten verwendet werden.


Zutaten

4 Rindersteaks
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
150 g Schinkenspeckscheiben
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Sellerie mit Grün
1 L Rindsbouillon
3 EL Wasser
2 EL Mehl
2 TL Sojasauce
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